Чем нельзя угощать собаку?

 Чем нельзя угощать собаку?

 

Наверняка, почти каждый владелец угощал своего любимца вкусной, но на самом деле вредной едой: конфеткой, ломтиком ветчины или чипсами.

Многие даже не догадываются, насколько может быть вредна привычная человеческая еда для собаки. Некоторые продукты не усваиваются организмом собаки, а иные могут быть даже токсичны, поэтому иногда, сами того не подозревая, владельцы могут причинить вред здоровью питомца, угостив его опасным лакомством. На первый взгляд угощение может показаться абсолютно безобидным, но организм собаки может отреагировать на него крайне негативным образом.

Вот список продуктов, которые никогда не стоит предлагать собаке:

Шоколад и другие какао-содержащие продукты. В зернах какао содержится метилксантин, который при переваривании может вызвать у собак расстройство желудка, одышку, жажду, тремор, судороги, нарушение сердечного ритма и даже смерть. Темный шоколад опаснее молочного.

Виноград и изюм токсичны для собак. Последствия потребления могут быть разными – от рвоты и диареи до почечной недостаточности.

Лук и чеснок содержат тиосульфат, который может вызывать анемию и отравление. Употребление лука и чеснока собакой может вызвать рвоту, диарею, слабость и аллергические реакции. 

Кости – могут поцарапать пищевод или вызвать закупорку кишечника.

Молоко – у взрослых животных часто встречается непереносимость из-за того, что лактоза (молочный сахар) не расщепляется, и может возникнуть диарея.

Некоторые овощи и фрукты (авокадо, брокколи, сливы и персики, цитрусовые) – токсичны или вредят пищеварению.

Еда со стола (супы, каши) – не только не сбалансирована по питательным веществам, витаминам и минералам, но и очень часто содержит различные соусы, приправы и специи (соль, сахар, перец, лук, чеснок). Высокое содержание соли, например, крайне вредно для почек.

Многие владельцы собак ошибочно полагают, что для собак полезно сырые мясо и яйца, однако эти продукты могут быть заражены сальмонеллами и другими опасными бактериями.  В сырых яйцах также содержится авидин, который препятствует усвоению витамина В7 (биотина), и при регулярном употреблении яиц в пищу могут развиться проблемы с кожей и шерстью.

Список можно продолжать довольно долго, но вывод один – лучше не рисковать. Самый надежный способ, гарантирующий, что в миске окажутся только полезные и нужные компоненты - использование готовых промышленных рационов. Для собак можно предложить сухие и влажные полнорационные корма Pedigree®. Они позволяют подобрать рацион с учетом возраста и размера собаки. Эти корма сбалансированы и не требуют внесения дополнительных пищевых добавок. Использование влажных рационов в ежедневном питании делает его более разнообразным и полезным для здоровья, т.к. позволяет контролировать потребление калорий, что снижает риск ожирения, и увеличивает суммарное потребление влаги, что благоприятно сказывается на здоровье мочевыделительной системы. А вместо угощения собаки вредными для нее продуктами со стола владельца лучше предложить ей специальное лакомство – Pedigree Denta Stix®. Оно создано не просто для разнообразия рациона собаки, но и способствует удалению зубного налета и массажу дёсен, что положительно влияет на здоровье зубов.

08.08.2014

Новости

  • 16.04.2014

    23 апреля отмечаем ПАСХУ!

    Дорогие члены клуба, приглашаем Вас отметить самый СВЕТЛЫЙ И РАДОСТНЫЙ ПРАЗДНИК -ПАСХУ, в нашем клубе. Пасха празднуется 40 дней, поэтому мы с Вами соберемся 23...
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика